, 17 Августа
$ 65,9961
€ 73,2227
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Закарин по итогам гонки в Испании вошел в двадцатку лучших велогонщиков мира

18.09.2018, 10:01

В Мадриде завершилась многодневная шоссейная велогонка «Вуэльта Испании» - одна из трех самых престижных наряду с «Тур де Франс» и «Джиро де Италия». Воспитанник челнинской велошколы и капитан швейцарской команды «Katusha-Alpecin» Ильнур Закарин рассчитывал побороться за подиум, но на втором этапе он упал и в дальнейшем боли в плече преследовали его всю гонку, что не могло не сказаться на результатах. В итоге Закарин занял 20 строчку, отстав от победителя велогонки британца Саймона Йейтса на 51 минуту. Это лучший результат среди российских велогонщиков. Его ближайший по турнирной таблице соотечественник Павел Кочетков занял 53 место.

«Организм сказал «нет» и этому невозможно было сопротивляться, если бы не поддержка людей по дороге на вершину, финишировать было бы намного сложнее. Спасибо большое всем болельщикам за поддержку», - поблагодарил в соцсетях своих поклонников Ильнур Закарин.

Напомним, Ильнур Закарин пострадал из-за массового падения велосипедистов и во время «Тур Де Франс». Он следовал до аварии в группе лидеров, но за 5 километров до финиша также оказался в числе тех, кто не избежал остановки.

Также отметим, что прославленному спортсмену из Набережных Челнов исполнилось 15 сентября 29 лет, а 22 августа спортсмен поделился радостной новостью - у него родился сын.

«Привет, Макс. Знакомиться будем сразу после «Вуэльты»! Словами не передать, как я счастлив», - подписал Закарин снимок новорожденного сына, который выложил в соцсети.