, 25 Января
Коронавирус. Заражено: 352 323 189 человек. В России: 11 173 300. В Татарстане: 45 525. В Челнах: 5 984
Еще новости
Подробно


Исполком нашел еще 156 незаконно используемых земельных участков

20.08.2018, 09:22

В результате инвентаризации в Набережных Челнах за первое полугодие выявлено 156 земельных участков, которые используются без правоустанавливающих документов. Как доложил на «деловом понедельнике» Ленар Гизатуллин, начальник управления земельных и имущественных отношений, пользователям направлены уведомления о необходимости заключить договоры аренды и об административной ответственности за самовольное занятие.

– Несмотря на серьезность ситуации, большинство собственников не предпринимают никаких попыток оформить правоотношения и имеют неосновательное обогащение. По данным фактам предъявлены претензии на сумму 80,5 млн рублей, – сообщил он. – В случае отсутствия оплаты подаются иски в суд.

В результате удовлетворено 36 исков на сумму более 27 млн рублей. Кроме того, в ходе инвентаризации управление выявило участки, которые используются не по целевому назначению. Им доначисляется сумма неосновательного обогащения. За первое полугодие удовлетворено исков на сумму более 7,5 млн рублей. Расторгнуто 122 договора с истекшим сроком аренды.

– 150 с лишним участков используется без правоустанавливающих документов. Ну, это неправильно, – прокомментировал мэр города Наиль Магдеев. – Претензионно-исковую работу нужно проводить. Мы не можем такое положение дел терпеть. Мы не против того, чтобы земельные участки использовались, мы против того, чтобы за них никто ни копейки не платил. Каждая копейка должна быть в бюджете города. За каждую копейку управление земельных и имущественных отношений отвечает. У нас не так много инструментов по пополнению городской казны.