, 12 Сентября
$ 65,4321
€ 72,2240
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Прокуратура наказала подрядчиков за плохой капремонт в 2/10 - затопило 23 квартиры

17.08.2018, 11:17

Прокуратура привлекает к ответственности все подрядные компании, которые причастны к капремонту дома 2/10. Как выяснилось, во время дождя здесь затопило 23 квартиры и четыре подъезда.

Установлено, что генподрядчиком на объекте выступает компания депутата Олега Николаева «ВолгоПромСтрой». Предприятие оформило контракт с ООО «ТатРемСтрой», а далее в цепочке появился субподрядчик - ООО «Легион». По документам в доме должны отремонтировать внутридомовую инженерную систему теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения, водоотведение, крышу и фасад. В итоге проверка показала, что из всех запланированных работ начат лишь ремонт кровли, который выполнялся некачественно.

«Работы по смене кровли не были организованы таким образом, чтобы не допускать увлажнения перекрытий зданий атмосферными осадками (к ремонту крыш с раскрытием кровли разрешается приступать только при наличии на месте всех необходимых строительных материалов, заготовок и благоприятного прогноза погоды), в результате чего 23 квартиры, а также 4 подъезда в доме пострадали при затоплении во время дождя», – говорится в сообщении прокуратуры.

Строители также нарушили водопроницаемость рулонной кровли, местами не обеспечили полный отвод воды по внутренним водостокам, не выдержали заданные уклоны, а кровельный материал приклеен был со складками и пузырями. Нашлись и непроклеенные места.

Всем подрядчикам вынесены постановления об административном правонарушении. Также надзорное ведомство потребовало устранить все нарушения. Материалы проверки направлены в инспекцию Госстройнадзора для рассмотрения.