, 14 Октября
$ 64,2237
€ 70,7296
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Главе «шестого отдела» Данилю Закирову сократили объем обвинения

01.08.2018, 14:27

Главе «шестого отдела» Данилю Закирову, который спустя год после задержания оказался на свободе, сократили объем обвинения. По данным Chelny-biz.ru, уголовное преследование в отношении него прекращено сразу по ряду инкриминируемым ранее статьям УК РФ: превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, а также вымогательстве.

Речь идет об эпизодах связанных с мензелинскими предпринимателями, среди которых и осужденный владелец ТЦ «Купец» Олег Бармашов. Также снят эпизод о якобы получении безвозмездных интимных услуг от проституток в сауне «Наиком» и сокрытии информации о лицах, организовавших занятие проституцией в Челнах.

В деле остался эпизод по поводу давления на свидетеля Шайхелисламова по инциденту о поджоге адвокатской конторы. По некоторым данным, деяния Закирова переквалифицированы с ч.3 на ч.1 ст. 286 УК РФ.

Закиров был задержан год назад после обысков в его кабинете. Советский районный суд отказал в избрании меры пресечения. 19 июля глава ОБОП был задержан повторно. С тех пор он находился под домашним арестом. Спустя год, он оказался на свободе. По некоторым данным, сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Подробнее о том, как разворачивалось дело ОБОП, можно почитать в спецпроекте Chelny-biz.ru.