, 7 Июля
$ 63,5841
€ 71,6593
Предложения банков
Еще новости
Подробно


УФАС выявляет новые нарушения в Тукаевском. В деле - сын Емельянова

26.07.2018, 13:54

Антимонопольный комитет возбудил дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции при выделении земли палатой имущественных и земельных отношений Тукаевского района. Ответ придется держать компании Эдуарда Емельянова «Квинта-Петролиум» - сына главы Елабужского района Геннадия Емельянова.

В деле также фигурируют ООО «Домкор» и физлицо Р.Сабитов. Служба Груничева усмотрела нарушения закона в соглашении по земельному участку площадью 384802 кв.м в производственном кооперативе «Биклянь». Власти Тукаевского района предоставили указанным организациям участок «для организации и ведения крестьянского (фермерского) хозяйства сроком на 49 лет».

Сын Емельянова уже фигурировал в земельном конфликте. В 2016 году УФАС заявило, что в Елабужском районе был незаконно оформлен участок на ООО «Переправа», учредителем которого являлся Емельянов-младший. Якобы компания получила участок на берегу Камы под лодочную станцию, а построила трехэтажный коттедж. При этом земля была получена в аренду на три года, но в 2014 году договор был продлен на неопределенный срок. В УФАС отмечали, что исполком выдал разрешение на строительство объекта, не соответствующего разрешенному использованию участка, в нарушение законодательства.

Геннадий Емельянов хорошо известен в Набережных Челнах: с 1999 по 2004 годы работал первым заместителем главы администрации, в команде Рашита Хамадеева.