, 23 Августа
$ 65,6196
€ 72,8312
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Глава «шестого отдела» Закиров через год после задержания оказался на свободе

16.07.2018, 12:00

Сегодня истекает срок нахождения под домашним арестом начальника ОБОП Даниля Закирова. Как стало известно Chelny-biz.ru, ходатайство от следствия о продлении меры пресечения ни в городской суд Набережных Челнов, ни в Верховный суд Татарстана не поступило. Спустя год со дня задержания глава челнинского «шестого отдела» оказался на свободе.

– Предельный срок содержания под домашним арестом истекает, – прокомментировал Chelny-biz.ru адвокат обвиняемого Руслан Мадифуров, – расследование дела пока продолжается. Следствие не нарушает закон. Я думаю, все процессуальные вопросы, связанные с изменением меры пресечения будут решены. Закиров не намерен нарушать какие-либо требования процессуального законодательства. Если следствие изберет подписку о невыезде, то так оно и будет.

Напомним, Закиров был задержан ровно год назад после обысков в его кабинете, в рамках уголовного дела, возбужденного по фактам злоупотребления и превышения полномочий, а также вымогательства. Советский районный суд отказал в избрании меры пресечения. 19 июля глава ОБОП был задержан повторно. С тех пор он находился под домашним арестом.

- Я надеюсь, это дело когда-то закончится. Год скоро будет. И суд во всем объективно разберется, – отметил в прениях Даниль Закиров во время последнего судебного заседания о продлении меры пресечения.

С подробностями дела ОБОП можно ознакомиться здесь.