03:45, 24 Мая
Еще новости
Подробно


Владелец ТЦ «Сююмбике» бьется с исполком за разрешение на ввод здания

25.06.2018, 07:32

Московский собственник торгового центра «Сююмбике» пытался через суд вернуть себе разрешение на ввод здания в эксплуатацию, однако проиграл исполкому Набережных Челнов в суде.

В начале года городские власти потребовали от ЗАО «Мосва-К» закрыть объект в 47-м комплексе за работу без разрешительной документации. Из претензии исполкома собственник здания, построенного в 2015 году, неожиданно узнал, что документ аннулирован еще в 2016 году. Трехэтажный ТЦ почти два года эксплуатировался незаконно, о чем владелец, по его словам, не знал.

Как ранее сообщил Chelny-biz.ru руководитель исполкома Ринат Абдуллин, на основании протеста городской прокуратуры в 2016 году власти вынесли распоряжение прекратить действие разрешения на ввод. В прокуратуре редакции пояснили, что документ был отозван в связи тем, что незначительная часть здания (угол) вышла за границы арендуемого земельного участка. Строители не соблюли границы, а исполнительный комитет, выдавая разрешение, не обратил внимание.

ЗАО «Мосва-К» обратилось в суд с просьбой признать недействительным распоряжение исполкома «О прекращении действия разрешения на ввод объекта в эксплуатацию» от 8 августа 2016 года. На днях Арбитраж в иске полностью отказал, но у владельца ТЦ есть право обжаловать решение.

Комментарии
25.06.2018, 08:33

Самое интересное - а исполнительный комитет, выдавая разрешение, не обратил внимание. Кто именно не обратил внимание, с этого нужно начать и по какой причине.
25.06.2018, 10:17

"не обратили внимание" по причине некомпетентности - одна статья закона... "не обратили внимания" по причине финансовой благодарности - другая статья закона... Но, как разумеется, виновных и наказанных не будет...(неустановленные лица из администрации, рег.палаты, кадастра...А так же пожарные, СЭС, участковые...)
25.06.2018, 10:23

Самое интересное, что проект не смог пройти экспертизу. Но об этом упорно умалчивается. Это, видимо, козырь в рукаве исполкома, если не найдут "общий язык"