, 23 Августа
$ 65,6196
€ 72,8312
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Исполком взыскал с собственника снесенного «Аю» убытки за демонтаж

30.05.2018, 12:01

В Набережных Челнах исполком и собственник снесенного со скандалом павильона «Аю» Ленар Миргалиев уже год не могут решить, кто будет оплачивать работы. На днях городская администрация предъявила бизнесмену 200 тыс. рублей убытков, которые якобы понесла при демонтаже киоска.

Еще ранее в арбитраж с аналогичным иском обратился сам Миргалиев, он предъявил городу убытки в 7,5 млн. Бизнесмен утверждает, что кисок не демонтирован, а грубо снесен и не подлежит восстановлению. Более того, Миргалиев неоднократно указывал на заинтересованность в деле другого бизнесмена – Дамира Бибишева, который в непосредственной близости строит выставочный центр. Суд тем не менее отказал Миргалиеву, решение обжалуется. А исполком иск на 200 тысяч рублей выиграл.

Магазин «Аю», который находится на остановке «Райисполком», власти демонтировали летом 2017 года. На месте ничего не осталось, объект разобрали до основания. Надзорные органы выявляли здесь нарушения при продаже алкогольной продукции, а также факты организации незаконного игорного бизнеса.

Исполком взыскал с собственника снесенного «Аю» убытки за демонтаж