Еще новости
Подробно


Владелец снесенного на «Райисполкоме» «Аю» предъявил исполкому счет

31.01.2018, 10:21

Ленар Миргалиев, владелец снесенного на «Райисполкоме» скандального объекта «Аю», предъявил иск к исполкому Набережных Челнов и компании, которая демонтировала постройку. Бизнесмен намерен взыскать сумму ущерба – 7,5 млн рублей.

Магазин «Аю» Миргалиева снесли летом прошлого года. На месте ничего не осталось, объект разобрали до основания. «Аю» вошел в число нестационарных объектов. Надзорные органы выявляли здесь нарушения при продаже алкогольной продукции, а также имелись факты организации незаконного игорного бизнеса. В начале прошлого года исполком выдал владельцу торгового павильона предписание на демонтаж и две недели срока, компания «Феникс» обратилась в суд, чтобы обжаловать данное требование.

– Оставшееся от объекта – это не то, что подлежит восстановлению, это даже не пригодно для утилизации, – ранее комментировала Chelny-biz.ru адвокат Елена Деревлева, отмечая, что магазин не имели право сносить. – Исполком, вопреки решению суда, который говорит о том, что постройка не самовольная, снес магазин. Объект признали некапитальным, но такие подлежат только разбору, без ущерба для него. На момент сноса постановление исполкома о демонтаже еще обжаловалось. Учитывая, что решение могло быть разным, исполком побыстрее избавился от этого объекта.