, 15 Сентября
$ 64,4711
€ 71,5307
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Компания Евгения Вайнера пытается отсудить у «КамГЭСа» долги двухлетней давности

29.05.2018, 11:29

Компания «Аква-Регион», принадлежащая депутату горсовета Набережных Челнов Евгению Вайнеру, предъявила иск о банкротстве ПАО «Камгэсэнергострой» из-за невыплаты долга по договорам подряда, выполненным в 2015-2017 годах. С компании пытаются взыскать 14,3 млн рублей: из них 12,6 млн – сумма основного долга, остальное – набежавшие проценты, сообщает газета «Реальное время».

Представитель «Камгэсэнергостроя» на судебном разбирательстве 23 мая заверила судью в готовности погасить образовавшийся долг перед «Аква-Регионом».

– Мы его признаем и намерены выплатить при первой же возможности, – цитирует издание юриста ответчика, который уточнил, что деньги полностью до сих пор не переведены.

По словам представителя «Аква-Регион», с начала исполнительного производства, открытого в апреле этого года, со счета ПАО «Камгэснергострой» было списано всего 163 тыс. рублей. Адвокат отметил, что, если основной долг не будет погашен к моменту начала судебного заседания, «Аква-Регион» будет настаивать на введении процедуры банкротства.

Напомним, что в начале 2016 года «Камгэсэнергострой» выиграл госконтракты ОАК на первый этап масштабной реконструкции Казанского авиационного завода стоимостью 4,3 млрд рублей. Компания «Аква-Регион» выполняла на объекте комплекс строительно-монтажных работ в цехе окончательной сборки самолетов ТУ-214 СУС (корпус 1). «Камгэсэнергострой» заключил с ней в 2015 году договор субподряда стоимостью 128 млн рублей, но оплата прошла частично.

Заместитель генерального директора по имущественным и общим вопросам «Камгэсэнергострой» Рустем Хамидуллин исключил вероятность введения банкротства, заявив, что долги будут погашены.

Фото: nabchelny.ru