, 24 Сентября
Еще новости
Подробно


В Набережных Челнах перед судом предстанет организатор финансовой пирамиды, присвоивший более 12 млн рублей

18.12.2014, 16:57

Прокуратура РТ утвердила обвинительное заключение в отношении 57-летнего Константина Поляничко. Ему предъявлено мошенничество и легализация денежных средств в особо крупном размере.

По версии следствия, Поляничко в 2006-2008 гг., являясь генеральным директором ООО «КМ-Сервис», совместно с сообщницей Анисимовой и неустановленными следствием лицами, организовал финансовую пирамиду на территории России. Жертвами организации стали 335 жителей Татарстана. Общая сумму причиненного ущерба составила свыше 12,7 млн рублей.

Как полагает следствие, Поляничко присваивал полученные денежные средства и расходовал по своему усмотрению: на приобретение дорогих автомобилей, аренду самолетов, яхт и помещений, пребывание на различных курортах России, а также за её пределами, в том числе и земельного участка в Республике Эквадор.

Свою вину Поляничко в инкриминируемом преступлении не признал. Ансимова скрылась от органов следствия и объявлена в федеральный розыск.

Уголовное дело направлено в Набережночелнинский городской суд для рассмотрения по существу.

Стоит отметить, что ранее Поляничко за аналогичные преступления, совершенные на территории других регионов России, был осуждён к лишению свободы: сначала Никулинским районным города Москвы к 8 годам, затем Йошкар-Олинским городским судом- к 8,5 годам, а позднее Железнодорожным районным судом города Новосибирска- к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.