Еще новости
Подробно


Следком завел на «Домкор» еще пять уголовных дел по землям

28.04.2018, 15:06

Еще пять уголовных дел по земле добавилось в копилку холдинга «Домкор» Мунира Гайнуллова. Они заведены на неустановленных лиц из числа руководителей компании и неустановленных лиц исполкома Набережных Челнов по подозрению в мошенничестве и превышении полномочий при выделении участков.

Как стало известно Chelny-biz.ru, три дела возбудили в челнинском следственном отделе, два – в Казани. Причем, одно добавилось в копилку буквально сегодня. Все объединены в одно производство с первоначальным делом и расследуются группой Станислава Хораськина, старшего следователя челнинского отдела СУ СКР. Напомним, Хораськин ведет все громкие земельные дела последнего времени в городе и Тукаевском районе.

Дополнительные обыски, по данным источников Chelny-biz.ru, не проводились. Следствие работает с документами, изъятыми во время первого масштабного обыска в строительном холдинге после ЧП с гибелью рабочего.

По некоторым данным, сейчас в деле шесть эпизодов. В них фигурируют свободные земли «Домкора» в 36-м, 15-м, 16-м комплексах, а также ранее упоминавшийся участок на Цветочном бульваре. Данные земли исполком выделил компании до марта 2014 года по постановлению бывшего руководителя Фархада Латыпова, получателем был Мунир Гайнуллов, гендиректор ООО «Домкор».

Как стало известно Chelny-biz.ru, на часть засветившихся в уголовном деле участков наложен арест.

Первое уголовное дело появилось в начале марта. Тогда прошли обыски у двух топ-менеджеров компании. После допросов обоих задержали, но затем отпустили без предъявления обвинения. 30 марта сотрудники следственного управления СКР по Татарстану и УБЭП МВД пришли в дом бенефициара холдинга Рината Абдуллина в Казани с обыском. Он, кстати, позже был признан Советским судом незаконным.

Следком завел на «Домкор» еще пять уголовных дел по землям

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
28.04.2018, 18:33

Опять неустановленные лица, опять хотят и рыбку съесть и на ёлку влезть.
28.04.2018, 19:50

Профиту земли нужны?
29.04.2018, 01:00

А то.....Марсель прямо "герой нашего времени".Пока СК "дела шьёт ", приближенные к новой власти с этой же властью наживаются.Ерунда , что грунт под домом обсыпается.
29.04.2018, 04:54

Администрации земли нужны чтобы с Профитом расплатиться за завершение фоновских строек.
28.04.2018, 21:22

Неужели Гайнуллов может совершать преступление? Он же сколько лет работал зам мэра. Неужели наследил так? Ай, ай, ай...
29.04.2018, 00:36

Если дали команду искать , конечно "найдут"в любой сфере.Большие игры крутых парней.Кошмарить начали всех.МУПы,врачей,преподавателей ... Всех.Неужели непонятно,что ищут на самом деле крайних,а виноватые .... Они далеко,они никогда не отвечают,только сливки снимают
29.04.2018, 11:38

СК

Вот мне интересно почему на Абудллина дела прекращают, а на прежних штампуют. Какая-то ангажированность у Халиева прослеживается. Нехорошо это. Для Халиева профессионально бесперспективно. Я бы на его месте не разделял, давил и тех и тех. Всех кто вне закона
30.04.2018, 15:50

О том как срослись мэрия, увд и ск по городу легенды ходят! Левиафан отдыхает!
29.04.2018, 13:33

Что вам непонятно? Ясно же, что чей-то заказ отрабатывается силовиками. Чай, не впервой им кошмарить бизнес...
29.04.2018, 20:38

ООО ДОМКОР

Сегодня коллектив Домкора, несмотря на заявление СК и информацию в СМИ, продолжает спокойно работать.Дома строятся в Набережных Челнах,Елабуге,Альметьевске,Нижнекамске.Кстати накануне прошло торжественное заселение дома для альметьевцев.Готовится к заселению дом в ЖК "Просторы " в 63 микрорайоне.Сегодня в центре внимания соответствующих ведомств оказались многие организации из разных профессиональных сфер , поэтому делать выводы относительно их деятельности надо только тогда, когда будет проработана вся информация и прозвучит очередное официальное заявление.Наша позиция однозначна.Работать по плану и выполнять свои обязательства перед клиентами и партнерами.
30.04.2018, 10:30

А все уже думали, что дело замяли.
01.05.2018, 22:09

Замяли -народ скажет, что - то здест не так....Не замяли- народ скажет , вот блин засра.....цы эдакие...... Народ!!!!Ты че хочешь....Прлсто тупо чттьы кого- то не за что на кол сажали что-ли?