, 21 Июля
$ 62,8666
€ 70,7941
Предложения банков
Еще новости
Подробно


ТРК «Тандем» Казани отсудил у Гафарова долги за неоткрывшийся Ilahui

30.03.2018, 15:14

Свыше 300 тысяч рублей предстоит заплатить владельцам сети Ilahui за вовремя не открывшийся магазин в Казани. Иск предъявил ТРК «Тандем», где еще в прошлом году должна была открыться торговая точка. В качестве ответчиков значатся компании «Илахуэй Казань 1» и «Илахуэй Казань 2», которые зарегистрированы в Тукаевском районе. Совладельцем обеих является бизнесмен Набережных Челнов Эрик Гафаров.

Как отмечается в материалах арбитража, челнинцы арендовали в ТРК порядка 200 кв.м, за 50 дней (согласно договору) они должны были провести необходимые ремонтные работы и открыться. Но магазин так и не заработал. Компаниям в общей сложности было предъявлено 1,7 млн рублей задолженности: по базовой составляющей арендной платы – 330 тысяч рублей, остальное – обеспечительный платеж. Суд удовлетворил только основной долг.

Ilahui работает в сегменте fast fashion (быстрая мода) и предлагает дизайнерские вещи по заниженной стоимости. Первый магазин сети появился в Набережных Челнах в минувшем году в 7-м комплексе.