, 3 Октября
Еще новости
Подробно


Челнинская транспортная компания поставляла в районы республики суррогатный алкоголь из Воронежской области

03.12.2014, 11:23

Сотрудники полиции выявили канал поставки фальсифицированной алкогольной продукции из Воронежской области. Как сообщает официальный сайт Управления МВД по РТ, поставки алкоголя осуществлялись через транспортную компанию Набережных Челнов, а затем реализовывались в магазинах районов республики.

Отметим, что в общей сложности полицейские изъяли 800 литров спиртосодержащей жидкости: водка и коньяк, шампанское, мартини, вина различных брендов. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов установили, что на алкогольную продукцию не имеется каких-либо сопроводительных документов, сертификатов соответствия, а также нет лицензии на закупку, хранение и поставки спиртосодержащей продукции на территории РФ.

Образцы спиртосодержащей продукции были направлены на исследование в Средне-Волжский региональный центр судебных экспертиз. Согласно результатам исследований, она не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья человека. В настоящее время по данному факту возбуждено административное расследование по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии).