, 13 Сентября
Еще новости
Подробно


Наиль Магдеев провел переговоры с «КАМАЗом» по поставке Челнам снегоуборочной техники

27.11.2014, 14:50

Генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и руководитель исполкома Наиль Магдеев провели переговоры по поставке Набережным Челнам снегоуборочной техники на шасси КАМАЗ. Как сообщает пресс-служба автогиганта, на встрече состоялся осмотр спецавтомобилей производства «Бошунг КАМА» – совместного предприятия по выпуску коммунальной техники, произведенной «КАМАЗом» в партнерстве со швейцарской компанией «Бошунг Холдинг АГ».

Отметим, что Наилю Магдееву представили компактные вакуумные машины, комбинированные дорожные машины, дорожно-уборочную техника. Сообщается, что наиболее востребованной в зимний период станет техника Snowbooster и JetBroom Compact, которая уже зарекомендовала себя с лучшей стороны, особенно в экстремальных погодных условиях, при обильных снегопадах, буранах, метелях и т.п. Специалисты «Бошунг КАМА» отметили, что эксплуатация коммунальной техники, произведенной на совместном предприятии, возможна не только зимой, но и в любое другое время года, и заверили главу исполкома Челнов, что готовы оказывать сервисные услуги.

Напомним, что причиной создания СП «Бошунг КАМА» стал «снежный коллапс» зимы 2011 года. Техника, имевшаяся в наличии у предприятий ЖКХ, не справлялась с нагрузкой и с трудом устраняла последствия обильных снегопадов. Поэтому руководство Татарстана решило создать СП с компанией Boschung, мировым производителем коммунальной техники, первые поставки были осуществлены в Казань. «Эта программа обошлась почти в 1,5 рублей – миллиард выделила республика, 500 миллионов привлек город», - подчеркнул президент Татарстана Рустам Минниханов, заявив, что обновление парка снегоуборочной техники необходимо продолжить. Теперь на очереди – Набережные Челны.

- На данный момент укомплектованность снегоуборочной техникой составляет 40%, - заявил на последнем «деловом понедельнике» Наиль Магдеев. - До конца года необходимо провести все аукционы. Но мы обратимся на предприятия, чтобы они «под честное слово» технику нам выдали заранее. Снег не будет ждать окончания аукционов.