, 25 Января
Коронавирус. Заражено: 352 323 189 человек. В России: 11 173 300. В Татарстане: 45 525. В Челнах: 5 984
Еще новости
Подробно


Депутаты Горсовета вновь ставят под сомнение добросовестность Поволжской экологической компании

27.11.2014, 10:23

Депутаты Городского Совета Набережных Челнов вновь выражают недовольство работой Поволжской экологической компании, которая занимается сбором, вывозом и утилизацией городского мусора. На заседании постоянной комиссии было высказано замечание: ПЭК не ведет работу по сортировке отходов, как обещала ранее.

- В октябре мы, депутаты, съездили на свалку, руководство ПЭКа показало нам цех по сортировке мусора, - отметил депутат Алексей Кормилицын. - Но только я с той поры ни одной машины не видел с отходами, которая бы ехала в сторону ПРЗ на сортировку. Цех они открыли на бумаге, а вот сортируют ли мусор – большой вопрос. Наверно, как закатывали, так и закатывают.

- На самом деле вопрос очень непростой и не очень прозрачный, не все здесь видно, - согласился депутат Марат Нуруллин, - поэтому он и вызывает такое живое обсуждение. Но город не дремлет, если вы думаете, что мы проголосовали и все забылось, то это не так.

Напомним, что депутаты выехали на городскую свалку, чтобы убедиться в том, что Поволжская экологическая компания действительно производит сортировку отходов, за которую платят горожане, народные избранники не раз высказывали подозрение, что ПЭК аффилирована с исполкомом.