, 2 Октября
Еще новости
Подробно


В 2014 году КБК выплатил более 1 млн рублей за негативное воздействие на окружающую среду

03.01.2015, 13:17

За 9 месяцев этого года Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат отправил в бюджет более 1 млн рублей за негативное воздействие на окружающую среду. Как сообщил заместитель генерального директора предприятия Андрей Фомичев, в 2012 и 2013 году компания выплатила, соответственно, 96 тысяч и 1,8 млн. рублей.

Отметим, что с 1990 года комбинат производит захоронение отходов производства V класса опасности в карьере, расположенном в районе поселка Кама. К 1 августа следующего года КБК планирует полностью заполнить его и передать городу участок земли площадью 7,3 гектара. Новое место захоронения отходов предприятия размещено по соседству с предыдущим. По словам Андрея Фомичева, будет проведена рекультивация карьера, для чего необходимо 1,5 млн тонн отходов.

По данным предприятия, ежегодно КБК направляет средства на выполнение природоохранных мероприятий, в том числе на охрану атмосферного воздуха, защиту водных ресурсов, обращение с отходами производства и потребления, рациональное использование земельных ресурсов.