Еще новости
Подробно


Исполком Челнов констатирует рост цен на ряд продуктов в магазинах города

24.11.2014, 08:55

Еженедельный анализ мониторинга цен на фиксированный набор продовольственных товаров показал, что в течение недели в Набережных Челнах произошли ценовые изменения на основные социально-значимые продовольственные товары.

Рост цен отмечался на бакалейные группы товаров и плодоовощную продукцию. Более 5% от цены прошлой недели подорожали мука высшего сорта, варено-копченые и сырокопченые колбасные изделия, говядина. Продолжает дорожать крупа гречневая, причем в некоторых сетях. В магазинах «Магнит» (ЗАО «Тандер»), «Тэмле» (ООО ТД «Дуслык») гречка подорожала до 2,5 раз, что было связано с окончанием товарных запасов гречки по старым ценам, а новая партия от оптовых поставщиков поступила уже по высокой цене. В то же время на сельскохозяйственных ярмарках гречневая крупа реализуется по цене не дороже 40 рубля, отмечает исполком. Из плодоовощной продукции наблюдался рост более чем на 5% на морковь, лук репчатый, капусту, огурцы, виноград, мандарины. Незначительно (от 1 до 3%) подорожали сахар, соль, сыр твердый, рис, яйцо, томаты.

Без изменения в течение недели оставались цены на хлеб ржано-пшеничный и хлеб пшеничный из муки первого сорта, воду питьевую, консервы рыбные, чай. Снижение цен наблюдалось на макаронные изделия (до 7,7%), колбасы вареные (от 1 до 4,6%), рыбу мороженую (2,7%), яблоки (8,5%). В связи с проведением промоакций снизились цены на молокопродукты – молоко питьевое, сметану 15% жирности (до 4,8%), творог (1%).

В зависимости от принадлежности к различным сетевым компаниям наблюдались ценовые изменения, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения на картофель, масло растительное, кефир, бананы, апельсины.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии

Оставьте первый комментарий