, 24 Мая
Еще новости
Подробно


Владимир Путин принял участие в выпуске 2-миллионного КАМАЗа

15.02.2012, 20:40

 

Сегодня в Набережные Челны прибыл Премьер-министр РФ Владимир Путин. Вначале глава Правительства России и Президент Татарстана Рустам Минниханов приняли участие в торжественном выпуске 2-миллионного грузового автомобиля «КАМАЗ» на одноименном заводе.

 

В честь этого праздника прямо на заводе состоялся митинг-концерт. В его рамках лучших работников предприятия наградили почетными грамотами ОАО "КАМАЗ", их вручали глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов и генеральный директор предприятия Сергей Когогин.

 

«Благодаря вашему таланту, трудолюбию, вере в собственные силы, в свое предприятие, в отрасль, в страну, «КАМАЗ» вышел не только на прежние докризисные уровни производства, но и на совершенно новый уровень качества выпускаемой продукции. «КАМАЗ» является лидером в стране в своей отрасли. На сотнях сборочных предприятий в десятках стран мира производится продукция «КАМАЗа». Я уже не говорю о ралли «Дакар», где камазовцы - первые в мире на протяжении многих лет, и это уже предмет гордости не только автомобильной отрасли, а всех любителей автомобильного спорта, это результат качества вашей работы. Я вас искренне и от всей души поздравляю и желаю всего самого доброго, спасибо вам большое», - обратился к заводчанам Премьер-министр России Владимир Путин.

 

Заводчане бурными аплодисментами проводили высокого гостя, после чего Владимир Путин оставил свой автограф на кабине 2-миллионного грузовика.

 

Для справки: юбилейный «КАМАЗ-6522» - автомобиль с колесной формулой 6х6 - собрат знаменитого самосвала «КАМАЗ-6520» (6х4), основателя семейства повышенной грузоподъемности. Данное семейство автомобилей является основой модельного ряда «КАМАЗа». ОАО «КАМАЗ» удерживает абсолютное лидерство в классе тяжелых грузовиков на рынках Украины, Казахстана, Азербайджана, Туркменистана и ряда других стран.

 

Первые грузовики автогиганта сошли с главного сборочного конвейера 16 февраля 1976 года. Автомобиль первой модели «КАМАЗ-5320» с номером 0000001 после нескольких лет эксплуатации в одном из автохозяйств Башкортостана был выкуплен его создателями и теперь в качестве действующего музейного экспоната хранится в Научно-техническом центре «КАМАЗа», выходя «на службу» только в дни своего юбилея или в других торжественных случаях. 2-миллионный «КАМАЗ» также отправится в музей Научно-технического центра.

 

Евгений Сироткин, ИА «Татар-информ»

Видео