, 25 Сентября
Еще новости
Подробно


За месяц количество вакантных мест на предприятиях Челнов увеличилось на 700 единиц

30.10.2014, 10:10

На конец октября в Набережных Челнах насчитали 1964 безработных граждан, состоящих на учете в Центре занятости населения. Автоград по-прежнему остается на втором месте в республике по этому показателю.

Наибольшее количество безработных отмечается в Казани – 3429 человек, на третьем месте идет Нижнекамск, здесь работу ищут 1180 граждан. Меньше всего безработных, состоящих на учете, среди моногородов республики в Менделеевске – здесь таковых имеется всего 107 человек, сообщает официальный сайт Минтруда РТ.

Что касается свободных рабочих мест, в республиканском банке вакансий их насчитывается 44600 единиц, около половины заявок сконцентрирована в столице республики – 22215. Только за последнюю неделю в органах службы занятости Татарстана было зарегистрировано 2344 свободных рабочих места. Традиционно большое количество свободных рабочих мест зафиксировано в крупных городах республики – Набережных Челнах (5427), Елабуге (3958), Нижнекамске (2038) и Менделеевске (1177).

К слову сказать, по итогам 9 месяцев текущего года в Набережных Челнах выявлена потребность в 4785 работниках. В связи с этим разработана программа подготовки кадров на предприятиях и организациях города. Мероприятия программы направлены на внедрение дуальной системы обучения: создание на предприятиях учебно-адаптационных центров и введение в учебные заведения преподавателей-наставников от самих предприятий. В исполкоме сообщают, что данная программа направлена на рассмотрение в Минтруда РТ с целью софинансирования. Кроме того, в рамках подготовки кадров для промышленных предприятий и организаций разработан проект «Перспектива», на реализацию которого направят 2 млн. рублей республиканских средств.