Еще новости
Подробно


Прокурора Нижнекамска Фалиха Мустакимова похоронили в Казани

14.08.2017, 15:52

В Казани простились с прокурором Нижнекамска Фалихом Мустакимовым, которого не стало 13 августа. Его похоронили на Ново-Татарском кладбище в Константиновке. Попрощаться с ним пришли прокурор Татарстана Илдус Нафиков, глава ГУ МЧС по РТ Рафис Хабибуллин, экс-глава УВД Набережных Челнов Дауфит Хамадишин, а также другие коллеги, друзья, родные.

Прокурор РТ Илдус Нафиков отметил, что уход Фалиха Мустакимова это большая потеря для коллектива надзорного ведомства.

– Он настоящий соратник, – заявил Нафиков. – Если и есть святые люди, то он – святой человек. Творческий, окончил музыкальное училище, поэтическая душа. Всегда открытый к людям и добрый. Еще и грамотнейший специалист, дотошно разбиравший каждое дело.

Фалих Мустакимов родился 28 августа 1964 года в деревне Мендеево Азнакаевского района. В 1983 году окончил Лениногорское педагогическое училище, в 1991 году юридический факультет КГУ.

– Фалих был удивительным человеком, – рассказал глава ГУ МЧС по РТ Рафис Хабибуллин, у которого дружба с Фалихом Мустакимовым завязалась еще в молодости. – Для меня это очень серьезная потеря. Никого не хочу обидеть, но таких прокуроров, как Фалих, не бывает. Отзывчивый, честный, порядочный, готовый всегда прийти на помощь.

Проводить в последний путь Фалиха Мустакимова приехали представители Нижнекамской администрации, а также коллеги, которые работали с ним в Набережных Челнах и в Тукаевском районе. В автограде, напомним, Мустакимов служил девять лет – с 1991 по 2000 годы.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
14.08.2017, 16:25

У поэта Наби Даули есть красивый стих "бэхетлеме кеше доньяда"? Эти стихи Фалих Салихович знал наизусть,а когда он их рассказывал по телу бегали мурашки. Действительно всесторонне развитый был человек. Спасибо ему за всё,для многих простых людей был примером. мы СКОРБИМ.
15.08.2017, 09:42

настоящий

Ранее никогда не слышал и не читал таких слов об ушедших. Немного знал Фалиха Салиховича по работе. Светлая память.
20.08.2017, 09:14

Рамиль

Урыны ожмахта бусын, авыр туфрагы жиңел булсын. Бик яхшы кеше иде Фалих Салихович. Гаилэсенэ Ходай сабырлык бирсен.