, 6 Декабря
$ 63,8135
€ 70,7245
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Прокурора Нижнекамска Фалиха Мустакимова похоронили в Казани

14.08.2017, 15:52

В Казани простились с прокурором Нижнекамска Фалихом Мустакимовым, которого не стало 13 августа. Его похоронили на Ново-Татарском кладбище в Константиновке. Попрощаться с ним пришли прокурор Татарстана Илдус Нафиков, глава ГУ МЧС по РТ Рафис Хабибуллин, экс-глава УВД Набережных Челнов Дауфит Хамадишин, а также другие коллеги, друзья, родные.

Прокурор РТ Илдус Нафиков отметил, что уход Фалиха Мустакимова это большая потеря для коллектива надзорного ведомства.

– Он настоящий соратник, – заявил Нафиков. – Если и есть святые люди, то он – святой человек. Творческий, окончил музыкальное училище, поэтическая душа. Всегда открытый к людям и добрый. Еще и грамотнейший специалист, дотошно разбиравший каждое дело.

Фалих Мустакимов родился 28 августа 1964 года в деревне Мендеево Азнакаевского района. В 1983 году окончил Лениногорское педагогическое училище, в 1991 году юридический факультет КГУ.

– Фалих был удивительным человеком, – рассказал глава ГУ МЧС по РТ Рафис Хабибуллин, у которого дружба с Фалихом Мустакимовым завязалась еще в молодости. – Для меня это очень серьезная потеря. Никого не хочу обидеть, но таких прокуроров, как Фалих, не бывает. Отзывчивый, честный, порядочный, готовый всегда прийти на помощь.

Проводить в последний путь Фалиха Мустакимова приехали представители Нижнекамской администрации, а также коллеги, которые работали с ним в Набережных Челнах и в Тукаевском районе. В автограде, напомним, Мустакимов служил девять лет – с 1991 по 2000 годы.