, 24 Января
Еще новости
Подробно


Медведев стал пассажиром «Шатла» – беспилотника «КАМАЗа»

21.07.2017, 15:29

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня протестировал беспилотник «Шатл» – совместный проект «КАМАЗа» и НАМИ (научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института). Руководитель проекта Алексей Гуськов подчеркнул, что автомобиль, на котором прокатился премьер, пока выпущен в единственном экземпляре.

Медведев отметил, что развитие беспилотного транспорта – одно из основных направлений российского машиностроения сегодня, но для его внедрения потребуется серьезное изменение законодательства, Interfax. В то же время заместитель генерального директора НАМИ Алексей Гогенко предположил, что данный автобус может быть использован уже в следующем году, на Чемпионате мира по футболу.

Напомним, ранее Сергей Когогин отмечал, что с использованием «Шатла» во время Чемпионата в Казани могут возникнуть проблемы.

– Мы планируем в первом полугодии следующего года изготовить два «Шатла» для перевозок. Пока, к сожалению, нет нормативной базы и нет того, кто бы принял на себя ответственность за применение в перевозке людей беспилотных транспортных средств. Мы провели переговоры с мэрией Казани и определили, что нужно сделать выделенную зону, куда не будет доступа людям, чтобы эти транспортные средства могли хотя бы в тестовом демонстрационном режиме возить небольшие группы. Сможем мы это сделать или нет – связано только с мерой ответственности за перевозку пассажиров. Пока я не вижу реальной возможности, – признался он.

Фото: life.ru

Не теряйте связь с новостями.
Telegram