, 17 Января
Коронавирус. Заражено: 321 025 930 человек. В России: 10 747 125. В Татарстане: 44 072. В Челнах: 5 760
Еще новости
Подробно


Турецкий бизнес об автограде: в Челнах самые лучшие условия

06.07.2017, 15:32

Участники татарстано-турецкого форума посетили производственные площади КИП «Мастер». Во главе с мэром Наилем Магдеевым иностранные гости ознакомились с работой компаний Leoni, «Даймлер КАМАЗ рус», «Тирсан» и «Хайер Апплаенсис РУС».

Максим Стеблов, директор промышленной площадки, который встретил гостей у входа, рассказал историю создания парка. По его словам, за 13 лет работы в КИП «Мастер» в общей сложности инвестировано свыше 11 млрд рублей, здесь работают более 5 тыс. человек, число резидентов переваливает за 250. По итогам 2016 года выручка компаний, базирующихся на территории КИП «Мастер», составила 42,8 млрд рублей.

– Мы сюда приехали, чтобы посмотреть какие возможности у вас тут есть, – рассказал журналистам после экскурсии Халюк Ипек, депутат парламента Турецкой Республики от Амасьи. – Было хорошо, что мы непосредственно сходили на место производственных участков. Здесь продукция отпускается не только на внутренний рынок, но и европейские рынки. Это говорит об объемах. И если посмотреть на себестоимость, она намного ниже по сравнению с европейскими аналогами. То есть получается, что себестоимость ниже, а качество выше... С нами приехала большая делегация, в том числе представителей университетов, чтобы самим все увидеть. Мы осознали, что в Набережных Челнах самые лучшие условия для инвестиций, в этом мы сами убедились. Особенно это касается производственных площадей, где уже готовы напольные и стеновые покрытия. То есть необходимо доставить оборудование и можно начинать работать. Плюс дополнительно имеется поддержка от государства по обучению кадров, которыми мы, скорее всего, тоже воспользуемся. Конечно, детально все вопросы обсудим на форуме. От себя хочу сказать, что я вижу тот огонек, который загорелся в глазах наших предпринимателей после экскурсий. Думаю, завтра будет дана оценка всех тех возможностей, которые можно здесь реализовать. Мы увидели здесь то, на что даже не надеялись.

Другие члены делегации из Турции, прибывшие в рамках татарстано-турецкого форума, посетили БСМП и НГПУ.