, 27 Января
Коронавирус. Заражено: 363 418 299 человек. В России: 11 404 617. В Татарстане: 46 618. В Челнах: 6 103
Еще новости
Подробно


Трем резидентам «Алабуги» одобрили проекты на 650 млн

15.06.2017, 15:59

Наблюдательный совет ОЭЗ «Алабуга» под председательством Рустама Минниханова, президента Татарстана, одобрил проекты трех компаний, которые получат статус резидентов особой экономической зоны. «СТ Алабуга», «Агрусхим-Алабуга» и «СТиМ-Алабуга» в общей сложности вложат в свои производства более 650 млн рублей, сообщает пресс-служба особой экономической зоны.

«СТ Алабуга» планирует наладить производство более 2,3 тыс. единиц транспорта в год. Речь идет о выпуске автобусов, спецтранспорта и грузовиков на базе фургонов и шасси Ford, RENAULT, Citroёn, Peugeot, Nissan, «ГАЗ». Объем финансирования в проект, инициатором которого является компания «СТ Нижегородец», составит 136,4 млн рублей. Предприятие подумывает и о шасси КАМАЗа. Рустам Минниханов подчеркнул, что необходимо налаживать сотрудничество с автопроизводителем из Набережных Челнов.

Второй инвестор, «СТиМ-Алабуга», планирует построить завод и логистический центр. Компания наладит выпуск световозвращающих стеклошариков мощностью 7,9 тыс. тонн в год. Инвестор планирует вложить 222,2 млн рублей собственных средств. Инициатор проекта – белорусская компания «СТиМ» – единственное на постсоветском пространстве предприятие, выпускающее не только все материалы и компоненты для нанесения дорожной разметки, но и спецтехнику для таких работ. Запуск производства намечен на 2020 год.

Проект «Агрусхим-Алабуга» компании «Союзагрохим» предусматривает выпуск 5,7 тыс. тонн средств защиты растений в год. В него вложат 297,2 млн рублей собственных средств. Запуск завода запланирован на первый квартал 2019 года.

Кроме того, в ходе визита Рустам Минниханов осмотрел стройплощадку СМЦ «Алабуга» – первого проекта в России, в котором ОЭЗ самостоятельно строит здание под нужды инвестора.