, 5 Декабря
Еще новости
Подробно


Депутаты Горсовета проведут выездное заседание на свалке

01.10.2014, 18:55

На 7 октября депутаты Городского Совета Набережных Челнов запланировали провести выездное заседание на свалке. Поездку организует служба замруководителя исполкома Рафаиля Киямова. Здесь они будут рассматривать вопрос об отмене документа, регламентирующего сбор, вывоз, утилизацию и переработку отходов, который депутатская комиссия сегодня отказалась выносить на сессию Горсовета.

По словам Рафаиля Киямова положение необходимо отменить, потому что с 2006 года оно дублирует ряд законодательных актов, в том числе СанПиН, ФЗ №89, правила благоустройства г. Набережные Челны и др. Данное заявление не на шутку возмутило депутата Горсовета Владимира Васева.

- Все сказанное относится к вопросу, который в течение года уже не раз поднимался на сессиях Горсовета, - отметил Васев. - Цель отмены документа, которой добивается исполком, - вывести ту статью об обязательной сортировке мусора, за которую с прошлого года с нас денежки собираются, и деваются они непонятно куда. Сейчас, думаю, они так же будут собираться, только обязательства по сортировке исчезают, потому что они были закреплены как раз этим решением. Давайте спросим у исполкома, если до сегодняшнего дня вот этот документ, принятый решением Горсовета, действовал, то на каком основании эти правила целый год нарушались и игнорировались? Почему вы сейчас пытаетесь его по-тихому отменить?

- Несоответствия в законодательства есть, наверное, - ответил Рафаил Киямов. - Сейчас мы приводим в соответствие.

Члены комиссии по регламенту, правопорядку, законности и местному самоуправлению приняли решение перенести рассмотрение этого вопроса на следующий вторник, 7 октября. По словам председателя Максима Федорова, вопрос утилизации и сортировки отходов «висит» еще с весны, тогда и было обещано Киямовым вывезти депутатов на свалку.

- Много было сказано, но мало что сделано, - отметил депутат. – Давайте выедем на полигон, посмотрим, действительно есть переработка или ее нет, сделаем заключение, и только потом аннулируем положение. 8 лет жили с двойным толкованием и еще поживем. Причем, стоит отметить, что двойное толкование не всегда заставляет положение отменять, можно изменить его, убрать конкретные статьи. Этот вопрос надо уже окончательно решить, чтобы повода не было к нему возвращаться.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости