, 19 Января
Коронавирус. Заражено: 331 623 988 человек. В России: 10 865 512. В Татарстане: 44 522. В Челнах: 5 819
Еще новости
Подробно


На деньги резидентов «Алабуги» построят два индустриальных парка

05.04.2017, 13:40

Правительство Татарстана приняло решение о создании двух индустриальных парков – «Алабуга-2» и «Алабуга-2. Нефтехимия». Строительство будет полностью профинансировано действующими резидентами особой экономической зоны «Алабуга» – на их налоговые отчисления. Такая методика финансирования позволяет исключить неэффективное и нецелевое расходование средств.

Индустриальный парк «Алабуга-2. Нефтехимия» создается в промышленной зоне Нижнекамска. Предполагается, что его ключевыми резидентами станут проекты крупных нефтеперерабатывающих производств. А дальнейшем на эту площадку планируют привлекать инвесторов для создания производств по глубокой переработке нефтехимического сырья.

Индустриальный парк «Алабуга-2» появится на территории ОЭЗ в Елабуге. Точные границы парка будут определены дальнейшими нормативно-правовыми актами.

В настоящее время Управляющая компания ОЭЗ «Алабуга», которая определена куратором обеих площадок, и Министерство экономики Татарстана разрабатывают план развития инфраструктуры индустриальных парков, определяют необходимый объем финансирования и его источники.