Еще новости
Подробно


Административная комиссия Челнов взыскала с нарушителей 24,7 млн

30.01.2017, 08:34

Административная комиссия Набережных Челнов в 2016 году наложила штрафов на сумму 33,9 млн рублей. На сегодняшний день взыскано 24,7 млн. или 72,8% от общей суммы.

Всего в 2016 году структура провела 145 заседаний, где было рассмотрено 8827 протоколов. Они поступали в комиссию от управления по обеспечению охраны порядка, Прикамского управления Минэкологии, АТИ и других ведомств. В минувшем году два протокола было рассмотрено в отношении юрлиц, свыше 900 – должностных лиц и более 7 тыс. – физических. Основная часть штрафов была наложена за нарушения благоустройства территории города (парковка в несанкционированном месте, отсутствие мусорных контейнеров, выталкивание снега на проезжую часть и т.д.).

– Задача - не столько наказать, – отметил сегодня на «деловом понедельнике» мэр Наиль Магдеев. – Дело не в штрафах. Это не цель. При 8-миллиардном бюджете суммы, взысканные комиссией, небольшие. Цель другая – жить в городе, где чистота и порядок, Писателей больше, чем читателей. Но порой они даже не удосуживаются убрать авто во время уборки снега… Никого уговаривать не будем, будем также работать справедливо, в рамках существующего законодательства.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии

Оставьте первый комментарий