, 5 Августа
Еще новости
Подробно


Спиленный в Боровецком лесу крест установили на месте будущего храма

23.01.2017, 11:26

Деревянный крест, который стоял у родника в Боровецком лесу, перенесли на новое место – участок вдоль улицы 40 лет Победы (напротив дома 52/12), предназначенный для строительства новой церкви.

Напомним, что появление креста на роднике в декабре прошлого года взволновало определенную часть мусульман города. Однако уже в январе крест убрали, чтобы перенести его на новое место.

На земельном участке в полтора гектара будет построен православный храм в честь Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, а также духовно-просветительский центр. Земля, как сообщает PravChelny.ru, была выделена Казанской епархии по инициативе администрации города Набережные Челны. Накануне состоялось освящение установленного здесь креста.

– Милостью Божией в честь разрушенной в прошлом веке Крестовоздвиженской часовни, что находилась на роднике в Боровецком лесу, с благословения священноначалия мы здесь будем строить храм, который тоже будет Крестовоздвиженским, – рассказал благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин. – И здесь же будет Духовно-просветительский центр. Милостью Божией все получится!