, 3 Августа
$ 73,4261
€ 87,2889
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 18 042 805 человека. В России: 850 870. В Татарстане: 5 664. В Челнах: 808
Еще новости
Подробно


Зульфию Султанову назначили на «Чаллы ТВ»

15.12.2016, 13:47

Сегодня в «Татмедиа» подписали новый контракт с главным редактором «Челнинских известий» Зульфией Султановой, которая возглавит телекомпанию «Чаллы ТВ» и оставит за собой руководство газетой. Напомним, накануне несколько источников Chelny-biz.ru сообщили об этой кадровой перестановке.

На базе двух самостоятельных СМИ в дальнейшем в Набережных Челнах будет создана мультимедийная редакция, рассказал гендиректор АО «Татмедиа» Андрей Кузьмин.

– На двух стульях она будет сидеть до решения совета директоров, который должен принять решение о создании единого филиала на основе двух СМИ, – прокомментировал назначение Султановой ИА «Татар-информ» Кузьмин. – Это означает то, что телекомпания так и остается средством массовой информации – телекомпанией, газета так и остается СМИ – газетой. Будет общее руководство, общая бухгалтерия, так как это будет юридически единый филиал. По этому пути мы и идем. И здесь нет ничего сверхъестественного и сенсационного. Этот процесс укладывается в ту политику, которую «Татамедиа» претворяет в жизнь в последнее время, объединяя филиалы для создания мультимедийных редакций.

Кузьмин отметил, что такой опыт единых филиалов был в Мамадыше, Нижнекамске, Заинске, Высокой Горе. С апреля 2017 года «Чаллы ТВ» станет партнером телеканала «Татарстан-24» и будет вещать на их подложке с сохранением существующих объемов новостных выпусков. Сохранится сотрудничество с телеканалом «Пятница».

– Мы давно подходили с этой идеей к Набережным Челнам, сейчас все созрело. Зульфия Султанова имеет большой и успешный опыт руководства. Мы надеемся, что новый руководитель выведет телекомпанию на новый уровень, – говорит гендиректор агентства. – Для канала ничего не меняется. За этот год там была проведена оптимизация, сегодня там работает успешный коллектив, который в состоянии выпускать качественный продукт. Задача ставится – сделать филиал безубыточным. У предыдущего директора Зуфара Давлетшина были определенные успехи в этом направлении. Но так как Зульфия Султанова местная, ей будет проще ориентироваться на рынке рекламодателей, выстраивать отношения с руководством города.

Фото: Татар-информ