, 25 Сентября
Еще новости
Подробно


В Актаныше не исключают из партии Рафаила Нурутдинова

10.09.2014, 17:35

Актанышское местное отделение КПРФ не стало рассматривать вопрос об исключении из рядов партии коммуниста Рафаила Нурутдинова. Как сообщил Порталу Предпринимателей второй секретарь рескома Артем Прокофьев, вопрос будет решаться на пленуме партии, которое, предположительно, состоится сразу после выборов.

- Мы дали срок местному отделению, где Рафаил Фаттахович состоит на учете, рассмотреть вопрос, однако он не решился, поэтому будет рассмотрен на пленуме, - пояснил Прокофьев. – Я как понимаю, Рафаил Фаттахович имеет очень близкие отношения с этим нашим (Актанышским – ред.) небольшим отделением, поэтому люди просто не хотят рассматривать вопрос. Потому что весьма очевидно, какое решение должно быть принято. Понимаете, идет некое формальное затягивание. Члены пленума решат, останется Нурутдинов в партии или нет, однако с учетом его проступка сложно будет убедить людей, чтобы они оставили его в составе партии.

Напомним, предвыборный скандал между членом фракции КПРФ в Госсовете Рафаилом Нурутдиновым и рескомом партии начался после того, как были произведены перестановки в одномандатных округах. Вместо Комсомольского округа, который изначально был закреплен за Нурутдиновым, бюро предложило ему идти по Центральному. Не согласившись с таким решением, действующий депутат Госсовета баллотировался по Комсомольскому округу в качестве самовыдвиженца, однако не прошел регистрацию.