, 24 Июня
Еще новости
Подробно


Энергетики готовы «слить» первых должников в Бюро кредитных историй

09.11.2016, 07:42

Филиал ОАО «Генерирующая компания» в Набережных Челнах со следующей недели начнет обмениваться информацией с Национальным бюро кредитных историй (НБКИ). В зоне риска должники, которые вовремя не рассчитались за тепловую энергию, и по ним уже имеются судебное решение. Все эти абоненты будут внесены в соответствующий реестр.

– Договор с Бюро кредитных историй мы заключили, сейчас ждем экземпляра от бюро, которое пересылается по почте, – рассказал Chelny-biz.ru Василий Головко, заместитель директора по реализации тепловой энергии филиала ОАО «Генерирующая компания» – Набережночелнинские тепловые сети. – Думаю, что в ближайшую неделю будем выкладывать информацию по нашим злостным должникам, среди которых как физические лица, так и юридические.

Аналогичные соглашения с бюро кредитных историй сейчас заключают и управляющие компании Набережных Челнов.

Информация о недобросовестных должниках по платежам за тепло станет доступна для партнеров НБКИ – банков и небанковских кредитных организаций. Должники рискуют испортить себе кредитную историю и потерять возможность пользоваться кредитами, займами в течение ближайших лет.

Видео