, 21 Мая
Еще новости
Подробно


Исполком про счета «Авангарда»: «Не стоит поддаваться провокациям»

27.10.2016, 17:07

Сегодня Альфия Романова, заместитель начальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения, разъяснила, как оплачивать счета за жилищно-коммунальные услуги. По ее словам, у многих людей возникла путаница, часть оплатила счета, выставленные «Авангардом». Теперь им пришли расчетки от новых управляющих компаний. Чтобы не было двойной оплаты, хозяевам квартир необходимо обратиться в ГРЦ или свою управляющую компанию с квитанциями, подтверждающими перечисление денег.

– Нам сейчас необходимо разобраться, кто вообще платил, а кто – нет, – говорит Альфия Романова. – Как только мы разберемся, дополнительно будем людей информировать. Порядка одной тысячи лицевых счетов по этим домам – цифра не такая огромная. Потихоньку разберемся. Я надеюсь, что до нового года ситуацию мы выправим. Жителям не стоит поддаваться провокациям.

Напомним, конкурс на обслуживание домов компании «Авангард», которая осталась без лицензии, выиграли шесть управляющих компаний Набережных Челнов: «Челныстройремонт», «Ремжилстрой», МУК «Автозаводский», «Паритет», «Камстройсервис» и МУК «Центральный».

– В настоящее время УК «Авангард» вводит людей в заблуждение. Говорят, что у них идут судебные тяжбы, и что, пока нет решения, они абсолютно легитимно управляют этими домами. Согласно письму УФАС РФ, если нет лицензии на определенную дату (в данном случае на 23 августа), мы были обязаны провести открытый конкурс, – акцентирует Романова. – Получит «Авангард» лицензию, не получит – это уже другой вопрос. Они могут судиться по этому поводу еще год, два. Мы как орган местного самоуправления не можем из-за того, что «Авангард» судится, не принимать мер по решению ситуации. Сейчас деньги они собирают с жителей совершенно незаконно. Все договоры заключены на другие организации, именно они осуществляют управление. Во всех подвалах домов установлена сигнализация от новых управляющих организаций. У «Авангарда» даже нет доступа к общедомовому имуществу.

Заместитель начальника управления ответила также на многочисленные обращения по счетам от компании «Татэнергосбыт», которая с февраля перешла на прямые договора с владельцами квартир в жилом фонде «Авангарда».

– Жители спрашивают: «Что делать? Мы платили в «Авангард», сейчас нам «Татэнергосбыт» повторно предъявляет счета за электроэнергию». «Татэнергосбыт» сделал все правильно: он уведомил УК, уведомил жителей, предъявил эти квитанции, – говорит Романова. – Все по закону. У жителей нет оснований не платить «Татэнергосбыту». Большая часть людей перешла на прямые договоры. Мы сегодня разговаривали с начальником набережночелнинского отделения, безусловно, этот вопрос будет решен. Если по тепловой энергии и воде мы пообещали, что жителю, который принесет в ГРЦ квитанцию, мы сделаем обязательно перерасчет, то по электроэнергии пока ведем переговоры. В любом случае со стороны «Татэнергосбыта» обещана юридическая помощь.

Видео