, 18 Сентября
$ 72,5602
€ 85,4614
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 227 877 493 человек. В России: 7 234 425. В Татарстане: 26 318. В Челнах: 3 644
Еще новости
Подробно


Белорусский блогер включил «КАМАЗ» в топ-5 туристических мест Татарстана

08.09.2016, 07:52

Белорусский блогер Иван Летохин опубликовал обзор наиболее интересных мест Татарстана, которые он посетил в рамках автопробега #втатарстанеОК. На втором месте его ТОП-5 оказался челнинский «КАМАЗ».

«Для парней – мастси (must see – необходимо увидеть – ред.), а девочкам будет не так восхитительно интересно,написал он в своем «Живом Журнале». – Некоторые цеха ассоциируются со Скайнетом, увы, но некоторые леди из нашей группы не знали такого слова... это, как плюнуть в душу моему детству! Иногда встречались люди. Но чаще всего роботы – завораживающее зрелище!».

Летохин отметил, что длина конвейерной линии достигает километра, что площадь завода сопоставима с площадью Набережных Челнов, что тут работают 36 тыс. человек и что на завод можно попасть, купив место в экскурсионной группе за 200 рублей. «Уже хочу на родной МАЗ для сравнения, осталось узнать – как попасть?» – подытожил он запись про челнинский автогигант.

Добавим, что на пятом месте его рейтинга оказался Болгар, на четвертом – дом-музей Марины Цветаевой в Елабуге, на третьем – Елабужский берег, где стоит Четрово городище. «Каждый раз расстраиваюсь, что Беларусь – сплошная равнина», – добавил тут Летохин. На первом – Юрьевские пещеры в Камско-Устьинском районе.

«Мы ощущали себя, словно герои фильма «День выборов», каждый городок встречал нас пуще предыдущего: караваи, медведи, Наполеон (не торт и не спрашивайте) и т.д.», – написал Иван Летохин о поездке. Напомним, что десять известных блогеров неделю путешествовали по Татарстану на автодомах в рамках автопробега #втатарстанеОК, который был задуман для развития туризма в республике.

Белорусский блогер включил «КАМАЗ» в топ-5 туристических мест Татарстана

Белорусский блогер включил «КАМАЗ» в топ-5 туристических мест Татарстана

Фото: Иван Летохин, letohin.livejournal.com