, 18 Мая
Еще новости
Подробно


В Набережных Челнах из-за дождя без электричества остались предприятия БСИ

18.08.2014, 10:45

Накануне в результате природной стихии в Набережных Челнах обесточенными оказались подстанции БСИ. Аварийное отключение оставило без электричества такие компании как «Ростар», «Домкор», «Гефест», «Начало», «Трест Камдорстрой», «Ак Барс металл» и другие.

По словам Ленара Зарипова, директора НЧЭС, восстановить подачу напряжения удалось около 12 часов дня, ЧП произошло в 4.15 утра. Как отметил Зарипов на «деловом поендельнике», на данный момент в городе сбоев по электроснабжению нет.

Вслед за ним на совещании о ситуации в Набережных Челнах доложил Рафаил Киямов, замруководителя исполкома, начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения. Чиновник отметил, что в результате сильного дождя и урагана заторов ливневых канализаций замечено не было.

- Вчера мы провели объезд всей территории города. Все очистили. Нигде в городе, в том числе под мостом на БСИ, никаких заторов нет, - отметил Киямов.

По его информации, на сегодняшний день в Набережных Челнах действуют четыре ливневые насосные станции, которые установлены под мостами. Работают они в автоматическом режиме. Помимо этого в Набережных Челнах существует четыре мобильные бригады.

- В этом плане необходимо работать в усиленном режиме. Такие дожди обычно проходят быстро, но воды от них больше,- комментируя ситуацию, отметил Фархад Латыпов, руководитель исполкома Челнов. - Полностью забиваются ливневки, конечно, через два-три часа она уходит, но мы не должны допустить заторов. Такие обильные дожди еще будут. Нужно держать все вопросы под контролем.

Видео