, 27 Января
Коронавирус. Заражено: 363 418 299 человек. В России: 11 404 617. В Татарстане: 46 618. В Челнах: 6 103
Еще новости
Подробно


Геннадий Харитонов о споре на кладбище: «Действия Майорова незаконны»

27.05.2016, 14:10

Глава Малошильнинского сельского поселения Геннадий Харитонов прокомментировал Chelny-biz.ru конфликт на кладбище в Большой Шильне, который разгорается из-за огороженного участка Сергея Майорова. Материал о нем был опубликован накануне.

– Земельные участки отдельным кадастровым номером под семейные склепы не выделяются. Действия Майорова незаконны, – заявил Харитонов. – Вся территория кладбища находится в пользовании сельского поселения, и нормативно-правовой акт, который имеется в сельском поселении, запрещает что-либо делать без ведома и без разрешения исполнительного комитета. Заезд техники, проведение обрядов, замена могильных плит и ограждений... даже воткнуть лопату и изъять дерн на территории кладбища без разрешения исполкома запрещено.

Сегодня Майоров отведет себе 14 участков плюс к тому, что у него уже имеется (20 участков, будет 34), завтра Ваганов захочет, потом Федоров, Вильданов. Получается, вся территория кладбища Большая Шильна будет частной? У меня на руках на сегодня имеется обращение коренного населения Большой Шильны, Белоуса и Малой Шильны (около 300 подписей), все это передается в прокуратуру. Они против и просят организовать сход граждан с присутствием СМИ, прокуратуры, главы района, Росреестра.

Геннадий Харитонов рассказал, что на следующий день после публикации в челнинских СМИ (газетах «Вечерние Челны» и «Челны ЛТД») информации о том, что глава Малошильниского сельского поселения «занимается вандализмом», он обратился в прокуратуру и подал заявление о привлечении к уголовной ответственности по клевете.

– Мое отношение по этому поводу – жесткое, – добавил Харитонов. – Чтобы на нашем кладбище не появлялись подобного рода склепы. И депутаты против действий Майорова. Кроме Ваганова. В СМИ появилась информация, что он будет защищать его интересы. А Ваганов, являясь депутатом районного совета, должен, во-первых, защищать интересы района, во-вторых, соблюдать законы и нормативно-правовые акты, которые приняли депутаты до этого созыва. Со стороны Ваганова это чисто политические замашки, амбиции, которые ни в какие рамки не лезут.