, 21 Августа
$ 66,7840
€ 73,9766
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Врача-нейрохирурга БСМП обвиняют в смерти пациента

19.05.2016, 16:45

Следственными органами следкома РФ по РТ предъявлены обвинения 31-летнему Рустаму Сабирову, врачу-нейрохирургу БСМП. Его подозревают в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

По версии следствия, 15 июля 2013 года в приемное отделение БСМП бригада «скорой помощи» доставила 49-летнего мужчину с травмой головы в состоянии алкогольного опьянения. При этом Сабиров, проведя пациенту рентгенографическое исследование, не заметил у того перелома черепа и необоснованно установил диагнозы алкогольная интоксикация, ушиб мягких тканей головы.

После этого врач принял решение перевести мужчину в городскую больницу № 5, откуда вечером его отпустили домой. На следующий день состояние человека ухудшилось, он был снова доставлен в БСМП с диагнозом «внутричерепная травма». Мужчине провели трепанацию черепа, однако 24 июля он скончался в отделении реанимации и интенсивной терапии.

Сабиров не признал причастность к совершению преступления, сообщает официальный сайт следкома РТ. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

При этом, как сообщили Chelny-biz.ru в челнинском следственном отделе, органы следствия в мае 2016 года направили ходатайство в городской суд с просьбой отстранить врача от занимаемой должности, чтобы не допустить повторные подобные факты. Суд ходатайство рассмотрел, но не удовлетворил. Доктор продолжает работать в БСМП.