, 7 Августа
Еще новости
Подробно


30 предприятий Челнов оплатили проезд своих пенсионеров на дачи

16.05.2016, 09:11

В этом году 30 предприятий города приняли участие в программе софинансирования проезда в сады-огороды для своих льготников. Среди них «Челны-Бройлер» (оплатил 2190 талонов), «Железнодорожник» (960 талонов), «Камгэсэнергострой» (720 талонов). От 90 до 600 талонов предоставили своим льготникам «Булгарпиво», «Набережночелнинский элеватор», «Камгэс-ЗЯБ», «УК ТрансТехСервис», «Росла», «Горсвет», «Центр». Все эти организации заключили договоры на оказание транспортных услуг с МУП «Электротранспорт».

Исполнительный комитет в этом году выделил 15 млн рублей на перевозку граждан, обладающих правом льготного проезда. Талоны уже получили более 13 тыс. льготников – по шесть талонов в месяц. Тариф на перевозки составил в этом году 2,25 рублей за километр (2,91 в прошлом году).

– Такой механизм предоставления льгот, предусматривающий компенсацию затрат из бюджета, существует только в Набережных Челнах, – отметил сегодня на «деловом понедельнике» начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Рафаиль Киямов. – Счета предприятиям на оплату для софинансирования выставляются по факту, по количеству использованных талонов.

Всего 45 автобусов МУП «Электротранспорт» будут перевозить дачников в 84 садоводческих объединения в будни. В выходные и праздники их количество может быть увеличено при необходимости. Дополнительно на сезонную работу предприятие приняло восемь диспетчеров.

– Замечаний должно быть минимальное количество, автобусы должны ходить по расписанию, – заметил Наиль Магдеев, обращаясь к директору МУП «Электротранспорт» Рашиду Шамсудинову. – Мы эти средства выделяем из нашего не столь богатого бюджета не оттого, что нам денег девать некуда. Мы с вами решаем важные социальные задачи. Это как раз то, что необходимо сегодня в это непростое время сделать – людей поддержать.