В Набережных Челнах на фоне открытия завода Haier будут развивать китайскую кухню. Шеф-повар ресторана «Круглый стол» Игорь Голубев отправляется в Пекин на стажировку к коллегам из Поднебесной. В заведении подчеркивают, что внедрение в меню китайских блюд обусловлено желанием создать атмосферу домашнего уюта для представителей первого резидента ТОСЭР. Так, в меню ресторана может появиться «Утка по-пекински».
Мастер-классы практиканту из Татарстана даст пекинский шеф-повар ресторана исторической значимости «Фиолетовый бамбук». Две недели челнинец посветит изучению китайской кулинарии, а также на протяжении всей стажировки будет помогать коллегам по цеху.
Отметим, что заведение участвует в программе China Friendly («Дружественный Китаю»). Она рассчитана на создание комфортной среды пребывания для китайских туристов и направлена на продвижение российского турпродукта на международном рынке.
Оставьте первый комментарий