Еще новости
Подробно


Диплом депутата Елабуги проверили по заявлению его оппонента на выборах

15.04.2016, 08:08

Елабужский активист Ильдар Шамсемухаметов накануне встретился с журналистами и рассказал о произволе на выборах в сентябре 2015 года в Елабуге, когда победу одержал «правая рука» мэра Геннадия Емельянова депутат Василий Баранов, которого сейчас подозревают в ножевом ранении своего бывшего сотрудника. Как выснилось, диплом народного избранника был проверен по заявлению Шамсемухаметова.

– Мной зафиксированы факты массового давления на бюджетников, когда им давали выходные, если они заранее голосовали за нужного кандидата. Бюллетени подделывались, складывались в отдельные пачки. Протокол подписан не был, – рассказал Ильдар Шамсемухаметов. – Я обратился в суд о признании выборов незаконными. Я недоумевал, как Баранов мог получить такой результат. Спустя пару месяцев в интернете увидел статьи о поножовщине, где написали, что он порезал ножом своего бывшего подчиненного. Тогда я решил снова заняться им.

Активист обратился в прокуратуру Татарстана, чтобы проверить подлинность диплома об образовании депутата. Диплом оказался поддельным. Шамсемухаметов обратился к главному прокурору РФ Чайке, главе Следкома РФ Бастрыкину, главе Центризбиркома Памфиловой по факту того, что в ходе предвыборной кампании в горсовет в 2015 году кандидат Баранов предоставил в ТИК заведомо ложные документы о высшем образовании.

– Как такой человек мог вообще выиграть выборы? – возмутился Шамсемухаметов. – Я требую довести это дело до суда, лишить его мандата, распустить елабужский ТИК, инициировать проверку всех кандидатов в горсовет, взять следственную проверку на особый контроль и наказать виновных должностных лиц из ТИКа.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии

Оставьте первый комментарий