, 13 Мая
$ 74,0400
€ 89,8475
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 160 344 804 человек. В России: 4 905 059. В Татарстане: 20 876. В Челнах: 2 474
Еще новости
Подробно


Яковлев: Абдуллин должен оплатить штрафы исполкома из своего кармана

06.04.2016, 12:19

Депутат горсовета Набережных Челнов Сергей Яковлев распространил очередное свое письмо. В нем народный избранник сообщает, что хочет возложить уплату штрафов исполкома на руководителя исполкома Рината Абдуллина.

В письме Яковлева речь идет «деле Рината Ахмадиева». Последнему исполком не выдавал разрешение на строительство на протяжении года. Депутат отмечает, что уже имеются первые итоги проверок компетентных органов по этому вопросу (национального антикоррупционного комитета РФ, следкома РФ, генеральной прокуратуры РФ, администрации президента РФ, прокуратуры РТ и Набережных Челнов). Речь идет о штрафе, который был наложен на исполком в общей сумме на 110 тыс. рублей за действия сити-менеджера Рината Абдудуллина.

«Получается, что итогом (пусть даже промежуточным) всей той работы, которую я проводил, стало то, что за ошибки, допущенные в этом деле руководителем исполнительного комитета, заплатит не он сам, а исполнительный комитет из бюджета города<…> – пишет Сергей Яковлев. – В связи с этим, я считаю правильным (и пока это только моя позиция) рекомендовать мэру города Магдееву Н. Г. предложить руководителю исполнительного комитета города Набережные Челны Абдуллину Р.А. заплатить за свои ошибки из своей зарплаты, т.е. компенсировать на добровольной основе бюджету города уплаченные штрафы по этому делу из своей зарплаты».

Сергей Яковлев разослал письмо коллегам-депутатам и просит проголосовать по этому вопросу в электронной форме. Как отмечает автор, результаты голосования с подробной расшифровкой (кто и как проголосовал) будут переданы завтра утром мэру Наилю Магдееву и СМИ.