, 9 Декабря
Коронавирус. Заражено: 267 578 014 человек. В России: 9 895 597. В Татарстане: 39 850. В Челнах: 5 351
Еще новости
Подробно


Совещание с банками, кредитующими малый и средний бизнес в Республике Татарстан

02.02.2012, 13:51

1 февраля в Агентстве инвестиционного развития Республики Татарстан состоялось совещание с банками РТ, кредитующими малый и средний бизнес республики.

 

Одной из основных тем обсуждения стал вопрос о реализации программы финансовой поддержки малого бизнеса «Гарантийный фонд» в 2012 году. Руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Линар Якупов огласил результаты работы программы «Гарантийный фонд» в 2011 году, а также поделился планами на дальнейшее развитие данной программы, указав на некоторые изменения. С этого года реализация программы «Гарантийный фонд» будет передана подведомственной Агентству некоммерческой организации с соответствующим названием НО «Гарантийный фонд Республики Татарстан». По словам Линара Якупова, в программу планируется привлечь большее количество банков путем проведения нового конкурсного отбора, а также изменить параметры кредитования по программе в более привлекательную для предпринимателей сторону, увеличив предельную сумму поручительства по кредиту и срок кредита. В ходе совещания, представители банков обозначили свою заинтересованность в участии в программе.

 

Также, Линар Якупов рассказал представителям банков о том, что начиная с конца 2011 года, Агентство инвестиционного развития РТ активно продвигает идею создания специализированных промышленных площадок для размещения малого бизнеса в муниципальных образованиях Республики Татарстан. Руководитель Агентства призвал банковское сообщество вести совместную работу по данному направлению, предоставлять более льготные условия по финансированию резидентов подобных индустриальных зон и площадок. Представители банков высоко оценили идею работы с промышленными площадками, а также заверили, что для них это направление является перспективным.

 

Кроме того, были озвучены такие предложения как, взаимодействовать с банками республики при осуществлении поддержки резидентам промышленных площадок и предоставлять до 70 обеспечения залога при кредитовании по программе «Гарантийный фонд». Также было высказано предложение о поддержке резидентов промышленных зон путем формирования для них производственных заказов.

 

Пресс-служба Агентства инвестиционного развития РТ