, 1 Июля
Еще новости
Подробно


Дело о подброшенном менеджеру «Татнефти» пистолете вернули на рассмотрение

01.04.2016, 13:59

Уголовное дело в отношении начальника отделения по борьбе с незаконным оборотом оружия УВД Набережных Челнов Дмитрия Грищука, обвиняемого в превышении должностных полномочий, рассмотрят дополнительно. Ранее по решению Верховного суда РТ оно было возвращено прокурору. Но надзорное ведомство в свою очередь обжаловало данное решение, и дело вернули на дополнительное рассмотрение.

Напомним, судебные разбирательства по данному делу стартовали в Верховном суде РТ в конце прошлого года и проходили в закрытом режиме. По версии следствия, полицейский, являясь руководителем отделения по борьбе с незаконным оборотом оружия, в 2011 году для улучшения показателей своей работы подбросил пистолет и патроны руководителю отдела закупок ОАО «Татнефть» Андрею Жигунову. Согласно материалам дела, это подорвало репутацию топ-менеджера, который был вынужден уволиться.

Тогда в УВД Набережных Челнов по факту изъятия оружия возбудили уголовное дело. В дальнейшем оно было закрыто. Как сообщали тогда СМИ, Грищук свою вину не признал, заявив, что стал жертвой оговора со стороны бывшего топ-менеджера «Татнефти».