, 27 Ноября
Еще новости
Подробно


Состоялось очередное собрание Совета молодых предпринимателей

31.01.2012, 10:11

30 января в МЦ «Заман» состоялось очередное собрание Татарстанской республиканской общественной организации «Совет молодых предпринимателей», в котором приняло участие 30 предпринимателей. Собрание вел председатель Совета Иван Шигин.


Председатель проинформировал предпринимателей о программе «Банк малому бизнесу», которая стартовала еще в декабре 2011 года в поддержку малого и среднего бизнеса. Программа предусматривает кредит под 10 годовых на конкурсной основе. На ряду вопросов о поддержке также обсуждалась программа «Лизинг-грант. Собравшиеся коллективно обсудили участие Шигина И.А. в заседании коллегии Агентства инвестиционного развития с участием Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова. Также предпринимателей проинформировали о VII Казанской венчурной ярмарке, которая состоится 25 апреля 2012 г. К участию в ярмарке приглашаются компании, заинтересованные в привлечении венчурных и прямых инвестиций для развития своего бизнеса, а именно:
- разрабатывающие продукцию/услуги с высокой добавленной стоимостью;
- обладающие высокими темпами роста;
- способные обеспечить внутреннюю доходность проекта не менее 30 годовых.
Объем продаж и возраст компании не имеет значения, главное  заинтересованность в инвестициях для развития компании.
В работе ярмарки планируется участие представителей российских и зарубежных венчурных фондов и фондов прямых инвестиций, стратегических и частных инвесторов, «бизнес-ангелов», крупных корпораций, специалистов инвестиционных компаний и банков, юридических и консалтинговых организаций, сотрудников заинтересованных министерств и ведомств федерального и регионального уровней.


Во время обсуждения четвертого пункта повестки дня «Совет молодых предпринимателей» решил оказать благотворительную помощь общественной организации ветеранов войны и труда города Набережные Челны. К 25-летию организации совместно с ЗАО «Автоградбанк» решено собрать 100 000 тысяч рублей.


Кроме того, с целью укрепления дружеских связей и пропаганды здорового образа жизни, на собрании было принято решение провести корпоративный выезд на природу с проведением игры «Зарница» среди предпринимателей.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости