, 21 Сентября
Еще новости
Подробно


Собственник первого в Челнах магазина для вегетарианцев подозревается в возбуждении ненависти и вражды

01.07.2014, 15:20

Городской следственный отдел СУ СКР завершил расследование уголовного дела в отношении 30-летнего Ивана Тюлькина, который обвиняется в возбуждение ненависти и вражды. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в городской суд.

По версии следствия, с 2012 по 2013 годы Тюлькин размещал на своей странице на одном из сайтов тексты, изображения и фотографии, в том числе иллюстрированные картинки с изображением людей с нацистской символикой и нецензурным текстом. Согласно заключению психолого-лингвистической судебной экспертизы материалы содержат унизительные характеристики, негативные эмоциональные оценки и установки в адрес к определенной национальности, а также другим народам без конкретизации. Кроме того, данная информация направлена на пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признакам пола, национальности, языка, происхождения, отношения к религии.

Как сообщает следственный комитет РФ по РТ, вину обвиняемый признал частично. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Стоит отметить, что Иван Тюлькин известен как директор сети мини-маркетов здорового питания EcoLo. В минувшем году его проект был презентован участникам «делового обеда», организаторами которого является агентство по привлечению инвестиций. В начале 2014 года на официальном ресурсе магазина появилась информация, что мини-маркет здорового питания EcoLo сменил место дислокации, сейчас, якобы, бизнес развивается в Самаре.