, 30 Января
Еще новости
Подробно


В Татвоенкомате прокомментировали «призывной скандал» в Челнах

30.06.2014, 12:27

Сегодня в военном комиссариате Республики Татарстан прокомментировали ситуацию с криминальными схемами уклонения от службы в армии. По мнению собеседника издания, выводы можно будет сделать только после завершения всех проверок.

Напомним, речь шла о том, что правоохранительные органы раскрыли схему, которая позволила в течение 5 лет незаконно получить освобождение, по предварительным данным, почти 70 призывникам. Липовое освобождение обходилось в сумму 60 - 200 тыс. рублей. Во главе группы, которая оказывала услуги по освобождению от воинской обязанности, стоял бывший начальник отдела военного комиссариата Комсомольского района Набережных Челнов Ильдар Халитов, который ранее уже был осужден казанским гарнизонным судом за «превышение должностных полномочий».

Как сообщили в Татвоенкомате сегодня газете «БИЗНЕС Online», о ситуации давно знают. «Выводы могут быть сделаны только после окончания проверки. Конечно, будут предприняты меры и кто-то будет привлечен к ответственности», — рассказали нам. Кроме этого, нам уточнили, что призыв в этом году продлится до 13 июля, а не до 1 июля, как сообщалось ранее.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram