, 17 Января
Коронавирус. Заражено: 321 025 930 человек. В России: 10 747 125. В Татарстане: 44 072. В Челнах: 5 760
Еще новости
Подробно


Владельцы торговых павильонов мешают строительству трамвайной ветки

02.06.2014, 10:02

Владельцы торговых павильонов, которые находятся на пути прокладки новой трамвайной ветки, затягивают начало строительства. Как сообщил сегодня Василь Шайхразиев, мэр автограда, предприниматели начали торговаться. Решать возникшую проблему власти города намерены через суд.

- Вся полоса уже освобождена от рекламных щитов, там владельцы быстро отреагировали, - отметил сегодня Шайхразиев на очередном «деловом понедельнике». - В то же время, для поддержки предпринимательства временно городом были выделены земельные участки для строительства торговых павильонов. Мы каждый год их предупреждали, и они соглашались, что наступит время, когда начнется строительство трамвая – придется сносить постройки. Все говорили: «Да, да, сделаем в обязательном порядка». Сейчас же начинается торг. Увидев, что работа идет, они думают, что власть – это бездонная бочка в части инвестиционной составляющей. В данном случае я просто обращаюсь ко всем: этот трамвай нужен всему городу. Мы только на 25 км. покупаем рельсы. Наша задача убедить предпринимателей как можно быстрей снести эти павильоны и полномасштабно начать работу. Не будут понимать - будем обращаться в суд.

Стоит отметить, на строительство трамвайной ветки республика выделила 530 млн. рублей. Завершить работы власти города намерены в этом году.