, 3 Октября
Еще новости
Подробно


Следственный комитет возбудил уголовные дела по фактам получения травм на стройплощадках Челнов

29.05.2014, 10:01

Следственный комитет РФ по РТ возбудил уголовные дела фактам получения рабочими травм на стройплощадках Набережных Челнов. Напомним, что накануне серьезно пострадали строители на территории жилого комплекса «Солнечный парк» и 18-этажного дома в 12 комплексе.

Напомним, что в 12 комплексе 37-летнему рабочему упал на голову кирпич. Как сообщает сайт Следственного комитета РФ, с закрытой черепно-мозговой травмой и переломом основания черепа мужчина доставлен в реанимацию. Также в реанимационное отделение БСМП была направлена 61-летняя крановщица, работавшая на площадке ЖК «Солнечный парк». Из-за падения башенного крана женщина получила перелом ребер, пневматоракс, тупую травму живота и травматический шок. По данным фактам следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ).

Отмечается, что в рамках расследования уголовных дел следствие даст правовую оценку действиям должностных лиц органов, осуществляющих контроль над производством строительных работ.