, 1 Февраля
Еще новости
Подробно


Следственный комитет направил в суд дело по факту смерти рабочего у «Спортмастера»

28.05.2014, 14:43

Следственный комитет направил в суд дело о смерти рабочего на площадке гипермаркета «Спормтастер» в Набережных Челнах. Ответственность за случай понесет директор ООО «Рост-Строй КЗН» 35-летний Альберт Рахматуллин.

Обвиняемому вменяют ч. 2 ст. 216 УК РФ - нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекших по нео сторожности смерть человека . Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, весной 2013 года между ООО «Спортмастер» и ООО «Рост-Строй КЗН» в лице Рахматуллина был заключен договор подряда, согласно которому подрядчик обязался выполнить на объекте на Московском проспекте (бывший ТЦ «Интермакс») в городе Набережные Челны демонтажные работы и работы по устройству полов в здании. Однако Рахматуллин в соответствии со строительными нормами безопасности не установил защитные и сигнальные ограждения, а также знаки безопасности на границах сквозного проема между первым и вторым этажами помещения, предназначенного для монтажа эскалатора. 19 ноября 2013 года во время работ 42-летний разнорабочий упал в проем. От полученных телесных повреждений мужчина скончался в больнице.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. 

Не теряйте связь с новостями.
Telegram