, 11 Августа
Еще новости
Подробно


Исполком рассматривает возможность продажи 300 муниципальных квартир

19.05.2014, 11:19

Исполнительный комитет Набережных Челнов готов выставить на продажу 300 квартир, которые находятся в муниципальной собственности. Квартиросъемщики, как сообщили сегодня на «деловом понедельнике, не оплачивают ЖКУ.

- Проведите на этой неделе совещание, Киямов (Рафаиль Киямов – заместитель руководителя исполкома, начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения) и Канеев (Ринат Канеев – начальник юротдела), с управляющими компаниями и жилфондом по этим долгам, - сказал Василь Шайхразиев. - Исполком или управляющие компании должны выйти с инициативой на переселение должников в квартиры меньшей площадью. Мы даже готовы продать их. Пригласите на основе открытого конкурса центры недвижимости, объявите, что исполком в ближайшее время, если это законно, готов выставить на продажу порядка 300 квартир с задолженностью по ЖКУ. И главное, эти люди даже не собираются ее покрывать, говорят: «Это квартира не наша, а исполкома, пусть он и платит». Это ведь неправильно.

Градоначальник предложил разработать механизм переселения и продажи квартир таких должников.

Стоит отметить, что населению Набережных Челнов за апрель начислено 732,7 млн. рублей, оплачено 154,7 млн. рублей (по данным на 16 мая). 91% лицевых счетов (157,8 тыс.) имеют задолженность по ЖКУ до 10 тыс. рублей, они находятся в так называемой «зеленой зоне». В «желтой», с задолженностью в интервале от 10 до 50 тыс. рублей, находятся 12327 лицевых счетов – это 7,4 % от общего количества; в «красную зону» включены 2786 лиц. счетов, задолженность которых свыше 50 тыс.рублей. Данная категория составляет по городу 1,6%.