, 27 Октября
$ 76,4443
€ 90,4489
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 43 800 644 человека. В России: 1 547 774. В Татарстане: 8 235. В Челнах: 903
Новости
Подробно


«Такая деятельность руководителя может привести к техногенной катастрофе или банкротству предприятия»

13.10.2020, 13:38

Громкий скандал разворачивается в Йошкар-Оле вокруг бывшего главного коммунальщика Набережных Челнов Рафаиля Киямова. Чиновник переехал в Марий Эл больше года назад, в феврале 2020-го возглавил в столице республики муниципальный «Водоканал». Спустя несколько месяцев коллектив предприятия поднял бунт – нашлась даже инициативная группа, которая требует от местной власти отставки руководителя. Тот, по словам работников, спровоцировал массовые увольнения своим «необузданным руководством», неправомерно реконструирует здание «Водоканала», а также занимается нецелевым расходованием средств. «Господин Киямов не обладает элементарными нормами этикета и общения с персоналом», – заявляют йошкаролинцы. Сам управленец претензии в свой адрес отрицает. «Все нормально, никаких проблем нет», – заявил он Chelny-biz.ru. За что на «варяга» ощетинился коллектив, и как экс-челнинец объясняет бунт?

«НА ПРОСЬБЫ РАБОЧИХ И РУКОВОДИТЕЛЕЙ РЕАГИРУЕТ АГРЕССИВНО И ИГНОРИРУЕТ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ»

У бывшего чиновника из Набережных Челнов Рафаиля Киямова возникли проблемы на новом месте работы в Марий Эл, куда он переехал больше года назад. Сотрудники Йошкар-Олинского МУП «Водоканал», которым Киямов руководит с февраля 2020 года, устроили бунт против «варяга», который пришел на предприятие «со своим уставом». Они распространяют открытые письма с требованием «остановить беспредел» и «спасти водоканал». Обращения размещены в местных социальных сетях и направлены депутатам. Подчиненные жалуются на кадровую политику и манеру руководства.

«Такая деятельность руководителя может привести к техногенной катастрофе или банкротству предприятия»

«Господин Киямов Р. А. активно взялся реформировать работу предприятия жизнеобеспечения. Имея педагогическое образование и продолжительный стаж работы на руководящих должностях (из биографии), что никак не связано со знанием технологии и процессов работы предприятия ВКХ. Господин Киямов Р. А. не обладает элементарными нормами этикета и общения с персоналом, к слову, за период его руководства с предприятия уволилось порядка 100 сотрудников, в числе их присутствует руководящий состав и работники ИТР. На просьбы рабочих и руководителей, связанные с производственной необходимостью и охраной труда, реагирует агрессивно и игнорирует элементарные требования», – говорится в сообщении.

Претензии, которые озвучивают сотрудники, касаются, в основном, условий работы и отдыха. Мол, новый глава отчаянно нарушает СанПиНы, правила охраны труда и техники безопасности.

«В целях экономии ГСМ уменьшает количество дежурных фургонов автомастерских. Урезал вдвое численность штата в ремонтных бригадах водопровода, чей нелегкий труд напрямую связан с постоянным риском для жизни и здоровья. Рабочим физически невыносимо трудиться в урезанном составе, на объектах техногенных аварий, что является нарушением норм ТБ и ОТ. В октябре до сих пор не включены сушилки для спецодежды рабочих. Выключено отопление. В целях экономии ГСМ реорганизовывает работу ассенизаторских машин, предназначенных для работы на сетях водопровода, совместив их с работой на сетях канализации. Это является грубым нарушением норм СанПиН. Сокращает штат сотрудников охраны предприятия жизнеобеспечения и отдельных объектов скважин и насосных станций».

«Такая деятельность руководителя может привести к техногенной катастрофе или банкротству предприятия»

На этом поток претензий не исчерпывается. Киямов, по словам персонала, крепко взялся и за здание МУПа. Сотрудники жалуются, что директор занимается реконструкцией хозяйственно-бытовых помещений для рабочего персонала, не учитывая санитарные нормы и правила охраны труда. Кроме этого, чиновник якобы занимается перепланировкой здания без проектной документации.

«Уничтожает места отдыха и приема пищи рабочих ремонтных бригад, чей тяжелый труд и так обесценен столь низкой заработной платой. За время своего необузданного руководства господин Киямов Р. А. изничтожил спортивный зал, доселе созданный сотрудниками предприятия для проведения активного досуга и физкультурно-оздоровительных мероприятий».

Персонал уверен, что управленческая политика Киямова ведет предприятие к упадку.

«Распоряжения и новшества директора Киямова Р. А., связанные с реорганизацией отлаженной годами работы предприятия МУП «Водоканал» влекут за собой лишь нарушения норм ОТи ТБ, отток специалистов, дополнительные издержки и нецелевое денежные затраты. Произведите проверку. Остановите произвол», – обращаются йошкаролинцы к местной власти.

«МНЕ КАЖЕТСЯ, ХОТЯТ С ПОМОЩЬЮ КИЯМОВА ПОДВЕСТИ ПОД БАНКРОТСТВО, И ВЫКУПЯТ ЕГО УЖЕ ЛЮДИ ИЗ ТАТАРСТАНА»

МУП «Водоканал» существует с 1945 года. В нынешней юридической форме – с 1994 года. Предприятие подает воду и принимает стоки от более чем 133 тыс. абонентов, обслуживает население и предприятия Йошкар-Олы, а также двух пригородных поселков. Ежегодно подает 24,2 млн кубометров воды в сеть городского водопровода и поселков, реализует потребителям 19 млн кубометров. Принимается от абонентов и проходит очистку 17 млн кубометров стоков. Предприятие стабильно входит в десятку лучших водоканалов России, отмечают здесь.

Уставной капитал – 39,9 млн рублей. Согласно данным открытых источников, выручка предприятия за 2019 год составила 611 млн рублей, она выросла на 16 млн с 2018 года. Упала прибыль – с 679 тыс. рублей в 2018-м до 424 тыс. по состоянию на прошлый год. В МУП «Водоканал», согласно данным сайта предприятия, работает более 800 человек. Как сказано в письме, направленном инициативной группой помощнику депутата Государственного собрания Республики Марий Эл Андрея Заболотских, с 4 февраля по 1 октября уволился 91 человек.

«Такая деятельность руководителя может привести к техногенной катастрофе или банкротству предприятия»

«В октябре 2020 г. МУП «Водоканал» отмечает 75-летие предприятия. На предприятии до прихода нового директора работал слаженный коллектив профессионалов. Но хамское и неуважительное отношение к своим подчиненным с первых дней работы создало нездоровую обстановку в коллективе, что привело к массовому увольнению специалистов. За период с 04.02.2020 г. по 01.10.2020 г. уволился 91 человек (в том числе ИТР-27: зам. главного инженера по эксплуатации, начальник юридического отдела, начальник и заместитель начальника расчетно-кассового центра, начальник строительного участка, начальник хозяйственного отдела, заведующая столовой, начальник планово-экономического отдела, два заместителя главного бухгалтера, начальник службы охраны). Людей принуждают писать заявления по собственному желанию, хотя это решение директора. Таким образом, директор лишает предприятие грамотных и опытных специалистов, что ведет к дестабилизации жизнеобеспечивающего предприятия».

Авторы жалоб подчеркивают, что «Водоканал» – социально значимое предприятие стратегического значения, где должны быть предусмотрены повышенные меры безопасности. Однако новый руководитель якобы вступил в конфликт с начальником службы охраны и сокращает численный состав, подвергая угрозе объекты МУПа.

«Мне кажется, из рентабельного предприятия с численностью в 800 человек хотят с помощью Киямова Р. А. подвести под банкротство и выкупят его уже люди из Татарстана. Что автоматически повлияет на повышение тарифов на воду и водоотведение для жителей города, – пишет автор обращения.

«Такая деятельность руководителя может привести к техногенной катастрофе или банкротству предприятия»

«Такая деятельность руководителя водоканала, наверное, может привести в будущем к техногенной катастрофе города или банкротству предприятия», – резюмирует он.

Тем временем на самом «Водоканале» рисуют позитивную картину состояния предприятия:

«Коллектив старается работать на совесть, не считаясь с личным временем, столько, сколько необходимо для горожан. Радует, что эстафету принимают молодые, но уже компетентные работники, на которых возлагаются большие надежды <…> На предприятии существует большая социальная база. Можно только гордиться, что она сохранена в такое нестабильное время. Работникам предоставляются дополнительные льготы и гарантии, предусмотренные коллективным договором предприятия. Администрация и профсоюзный комитет предприятия создают все условия для полноценного отдыха и гармоничного развития, являясь инициаторами и организаторами спортивных и культурно-массовых мероприятий», – говорится на сайте МУПа.

«НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НЕТ. КТО-ТО УШЕЛ, ОБИДЕЛСЯ – ЕСТЬ, НАВЕРНО, ТАКИЕ»

Chelny-biz.ru связался с Рафаилем Киямовым. Бывший челнинский управленец был краток и лаконичен. Он уверенно опроверг заявленные претензии про упадок «Водоканала» и «бунт на корабле».

– Никаких проблем нет. Все нормально. Наоборот, экономическое состояние предприятия и все производственные показатели в норме. Даже идет рост, – прокомментировал он, а на вопрос о массовых увольнениях ответил неопределенно, заявив, что не в курсе, сколько человек ушло. – Кто-то ушел, обиделся – есть, наверно, такие. Наверное, говорят, я не знаю. Ладно, все, – закончил разговор руководитель.

«Такая деятельность руководителя может привести к техногенной катастрофе или банкротству предприятия»

О переезде Рафаиля Киямова в Марий Эл, напомним, стало известно весной 2019 года. Сначала – советником главы республики Александра Евстифеева. В его зоне ответственности были вопросы жилищно-коммунального хозяйства и дорог. Чиновник приступил к новой работе 14 марта.

До этого долгие годы Киямов возглавлял управление городского хозяйства и жизнеобеспечения населения в исполкоме Набережных Челнов, откуда он уволился по собственному желанию. Проводили Киямова довольно тепло, хотя и в Челнах к нему были претензии. Управленца частенько попрекали непрофильным образованием. Ему приходилось расхлебывать скандалы с капремонтом домов, несвоевременной уборкой снега, затоплением дорог и ЧП с обрушением снега и льда. При Киямове были созданы муниципальные управляющие компании, и стартовала транспортная реформа (которая впоследствии провалилась). Чиновник при этом отличался устойчивостью к критике.

– Я почти 15 лет проработал в сфере ЖКХ. Вполсилы не работал, что бы ни говорили, ни писали, полностью отдавался работе, – комментировал он. – Сегодня хочу сказать всем большое спасибо: моим руководителям, коллегам, подчиненным, жителям Челнов. Тем, кто мне помогал и поддерживал, и особенно (я говорю от души, честно) благодарен тем, кто меня критиковал. Критика – это движущая сила в нашей работе.

Провожая бывшего подчиненного, мэр города Наиль Магдеев вручил ему почетную грамоту за многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие органов местного самоуправления.

«Такая деятельность руководителя может привести к техногенной катастрофе или банкротству предприятия»

В августе 2020-го, спустя почти полгода после назначения в Йошкар-Олинский МУП «Водоканал», Киямов дал первое интервью местным СМИ. Ему, судя по всему, досталось не самое лучшее хозяйство – сообщалось, что износ большей части сетей доходит до 90–100%, в удовлетворительном состоянии лишь 10%. Управленец тогда рассказал, как планирует действовать:

– У нас есть своя производственная программа, которая готовится на базе анализа аварийности. Если на одном участке водопровода постоянно случаются аварии, мы его обязательно заменим от колодца до колодца. Так будет экономнее, ведь при любой аварии водопотери всегда обходятся очень дорого, особенно если трубу прорвало на участке с высоким давлением, – отметил Киямов и озвучил свою мечту – установить на водопровод датчики, которые предупреждают о скорой аварии. – Это даст возможность действовать и на опережение, и оперативнее. Такой опыт уже есть в других регионах. Моя мечта – прийти к этому и в нашей республике.

Chelny-biz.ru